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바람따라/알아두기

채소수프


기존에 항암치료를 목적으로 만든 채소 수프의 만드는 법

재료는 무 1/4, 무청(무잎) 1/4개분, 당근 1, 우엉 큰 것 1/4, 자연 건조한 표고버섯 1. 재료들은 보통 50~70g 정도라고 보시면 됩니다.

재료를 적당히 썰어서 재료의 3배 되는 물과 함께 불에 올립니다.

물이 끓기 시작하면 불을 약하게 해서 1시간 정도 은근히 끓여줍니다.

주의할 점은 스테인리스나 유리그릇으로 조리해야 한다는 것입니다.

다 끓인 후에는 체로 채소를 걸러 내고 유리병에 담아 차처럼 마시면 됩니다.

 

 

생로병사의 비밀에서 나온 채소 수프 만드는 방법

재료는 당근, 양파, 호박, 양배추를 50g씩 잘게 다져서 그 4배 정도의 물을 넣고 끓입니다.

5분은 센 불에, 20분은 중간 불에 끓이고 다 끓이면 마찬가지로 체에 걸러 유리병에 담아 차처럼 마시면 됩니다.

 

 

될 수 있으면 식전 공복에 먹는 것이 효과에 좋습니다.

주의할 점은 상하기 전에 먹어야 합니다.

냉장보관 하더라도 3일 이내에 드셔야 하고요.

 

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